Загородная недвижимость и спрос

Украинцев все больше влечет загородная недвижимость

За последние несколько лет в Украине значительно вырос спрос на загородную недвижимость. Все больше людей хотят не просто арендовать такое жилье, а стать его владельцами. Только с начала 2021 года цены на загородное жилье выросли на 10-15%.

По словам экспертов, наиболее желательным остаются новострои комфорт и бизнес классов в харьковской области, ближе к самому городу. Также специалисты прогнозируют, что к концу года цена за квадратный метр может увеличиться еще на 7-10%.

Такой высокий спрос можно объяснить тем, что загородная недвижимость характеризуется высокой инвестиционной привлекательностью. За весь период строительства дома стоимость квартиры может увеличиться в среднем на 40-50%.

Наибольшим спросом пользуются квартиры комфорт класса. Их выбирает почти половина покупателей загородного жилья. Этот тип жилой недвижимости популярнее на 20-30%, чем частные дома и танхаусы.

Отметим, что особое внимание покупатели уделяют качеству строительства, расположению жилья и транспортному сообщению с Харьковом. И именно поэтому рост цен с начала года неравномерен — 5 — 10-12%.

Если говорить о грядущем подорожании загородных объектов недвижимости, то, скорее всего, оно будет составлять не менее 7%. Эксперты считают, что все зависит от экономической ситуации в стране. Также они не исключают возможности, что к концу года стоимость такого жилья уже достигла своего максимума.

Украинцы и в дальнейшем охотно будут покупать недвижимость, в том числе и в пригороде Харькова. Таким образом люди получают возможность сохранить свои накопления. Также следует понимать, что без роста доходов населения, без экономического развития страны существует риск того, что в этом году цены на загородное жилье достигнут своего максимума. Поэтому именно этот фактор может стать залогом относительной ценовой стабильности на недвижимость в первой половине 2022 года.

Источник: http://kvartal.ua/?p=3386148